SEBUAH PENYESALAN

copy paste
Sebuah Penyesalan
Written by Eka Kurniawan
Friday, 26 December 2008 08:17



Seorang pemuda sebentar lagi akan diwisuda. Sebentar lagi dia menjadi seorang sarjana,akhir dari jerih payahnya selama beberapa tahun di bangku pendidikan. Beberapa bulan yang lalu dia melewati sebuah showroom dan saat itu dia jatuh cinta kepada sebuah mobil keluaran terbaru dari Ford. Selama beberapa bulan dia selalu membayangkan, nanti pada saat wisuda ayahnya pasti akan membelikan mobil itu kepadanya.

Dia yakin, karena dia anak satu- satunya dan ayahnya sangat menyayanginya. Sehingga dia sangat yakin bahwa nanti dia pasti akan mendapatkan mobil itu. Dia pun berangan-angan mengendarai mobil itu, bahkan semua mimpinya itu dia ceritakan keteman-temannya. Saatnya pun tiba, setelah wisuda, dia melangkah pasti ke ayahnya. Sang ayah tersenyum, dan dengan berlinang air mata karena terharu. Dia mengungkapkan betapa dia bangga akan anaknya, dan betapa dia mencintai anaknya itu. Lalu dia pun mengeluarkan sebuah bingkisan,… bukan sebuah kunci ! Dengan hati yang hancur sang anak menerima bingkisan itu, dan dengan sangat kecewa dia membukanya. Dan dibalik kertas kado itu ia menemukan sebuah Kitab Suci yang bersampulkan kulit asli,dikulit itu terukir indah namanya dengan tinta emas. Pemuda itu menjadi marah, dengan suara yang meninggi dia berteriak, “Yaahh… Ayah memang sangat mencintai saya, dengan semua uang ayah, ayah belikan kitab ini untukku ? ” Lalu dia membanting Kitab Suci itu dan lari meninggalkan ayahnya.Ayahnya tidak bisa berkata apa-apa, hatinya hancur, dia berdiri mematung ditonton beribu pasang mata yang hadir saat itu. Tahun demi tahun berlalu, sang anak telah menjadi seorang yang sukses, dengan bermodalkan otaknya yang cemerlang dia berhasil menjadi seorang yang terpandang. Dia mempunyai rumah yang besar dan mewah, dan dikelilingi istri yang cantik dan anak-anak yang cerdas. Sementara itu ayahnya semakin tua dan tinggal sendiri. Sejak hari wisuda itu, anaknya pergi meninggalkan dia dan tak pernah menghubunginya. Dia berharap suatu saat dapat bertemu anaknya itu, hanya untuk meyakinkan dia betapa sayang pada anaknya itu. Sang anak pun kadang rindu dan ingin bertemu dengan sang ayah. Tapi mengingat apa yang terjadi pada hari wisudanya, dia menjadi sakit hati dan sangat mendendam. Sampai suatu hari datang sebuah telegram dari kantor kejaksaan yang memberitakan bahwa ayahnya telah meninggal, dan sebelum ayahnya meninggal, dia mewariskan semua hartanya kepada anak satu-satunya itu.

Sang anak disuruh menghadap jaksa wilayah dan bersama-sama ke rumah ayahnya untuk mengurus semua harta peninggalannya. Saat melangkah masuk ke rumah itu, mendadak hatinya menjadi sangat sedih, mengingat semua kenangan semasa dia tinggal disana. Dia merasa sangat menyesal telah bersikap jelek terhadap ayahnya. Dengan bayangan-bayangan masa lalu yang menari-nari di matanya, dia menelusuri semua barang dirumah itu. Dan ketika dia membuka brankas ayahnya, dia menemukan Kitab Suci itu, masih terbungkus dengan kertas yang sama beberapa tahun yang lalu. Dengan airmata berlinang, dia lalu memungut Kitab Suci itu, dan mulai membuka halamannya. Di halaman pertama Kitab Suci itu, dia membaca tulisan tangan ayahnya, “Sebaik-baik manusia adalah mereka yang paling bermanfaat bagi orang lain. Dan Tuhan Maha Kaya dari segala apa yang ada di dunia ini” Selesai dia membaca tulisan itu, sesuatu jatuh dari bagian belakang Kitab Suci itu. Dia memungutnya,…. sebuah kunci mobil ! Di gantungan kunci mobil itu tercetak nama dealer, sama dengan dealer mobil sport yang dulu dia idamkan ! Dia membuka halaman terakhir Alkitab itu, dan menemukan di situ terselip STNK dan surat-surat lainnya, namanya tercetak di situ. dan sebuah kwitansi pembelian mobil, tanggalnya tepat sehari sebelum hari wisuda itu.

Dia berlari menuju garasi, dan di sana dia menemukan sebuah mobil yang berlapiskan debu selama bertahun-tahun, meskipun mobil itu sudah sangat kotor karena tidak disentuh bertahun-tahun, dia masih mengenal jelas mobil itu, mobil sport yang dia dambakan bertahun-tahun lalu. Dengan buru-buru dia menghapus debu pada jendela mobil dan melongok ke dalam. bagian dalam mobil itu masih baru, plastik membungkus jok mobil dan setirnya, di atas dashboardnya ada sebuah foto, foto ayahnya, sedang tersenyum bangga. Mendadak dia menjadi lemas, lalu terduduk di samping mobil itu, air matanya tidak terhentikan, mengalir terus mengiringi rasa menyesalnya yang tak mungkin diobati……..

Read More..

BERAPA GAJI BAPAK

dicopy paste dari http://inspirasipagi.wordpress.com/2008/02/01/berapa-gaji-papa/

1 Februari 2008 in Motivasi | Tags: ayah, keluarga, renungan | 2 komentar - komentar

Seperti biasa Rudi, Kepala Cabang di sebuah perusahaan swasta terkemuka di Jakarta, tiba di rumahnya pada pukul 9 malam. Tidak seperti biasanya, Imron, putra pertamanya yang baru duduk di kelas tiga SD yang membukakan pintu. Ia nampaknya sudah menunggu cukup lama.

“Kok, belum tidur?” sapa Rudi sambil mencium anaknya. Biasanya Imron memang sudah lelap ketika ia pulang dan baru terjaga ketika ia akan berangkat ke kantor pagi hari. Sambil membuntuti sang Papa menuju ruang keluarga, Imron menjawab, “Aku nunggu Papa pulang. Sebab aku mau tanya berapa sih gaji Papa?”“Lho, tumben, kok nanya gaji Papa? Mau min! ta uang lagi, ya? ” “Ah, enggak. Pengen tahu aja.” “Oke. Kamu boleh hitung sendiri. Setiap hari Papa bekerja sekitar 10 jam dan dibayar Rp 400.000,-. Dan setiap bulan rata-rata dihitung 22 hari kerja. Sabtu dan minggu libur, kadang sabtu Papa masih lembur. Jadi, gaji Papa dalam satu bulan berapa, hayo?”

Imron berlari mengambil kertas dan pensilnya dari meja belajar, sementara Papanya melepas sepatu dan menyalakan televisi. Ketika Rudi beranjak menuju kamar untuk berganti pakaian, Imron berlari mengikutinya. “Kalau satu hari Papa dibayar Rp 400.000,- untuk 10 jam, berarti satu jam Papa digaji Rp 40.000,- dong,” katanya. “Wah, pinter kamu. Sudah, sekarang cuci kaki, bobok,”perintah Rudi. Tetapi Imron tak beranjak.

Sambil menyaksikan Papanya berganti pakaian, Imron kembali bertanya, “Papa, aku boleh pinjam uang Rp.5.000,- nggak?” “Sudah, nggak usah macam-macam lagi. Buat apa! minta uang malam-malam begini? Papa capek. Dan mau mandi dulu. Tidurlah. “Tapi Papa…” Kesabaran Rudi habis. “Papa bilang tidur!” hardiknya mengejutkan Imron. Anak kecil itu pun berbalik menuju, kamarnya.

Usai mandi, Rudi nampak menyesali hardikannya. Ia pun menengok Imron di kamar tidurnya. Anak kesayangannya itu belum tidur. Imron didapatinya sedang terisak-isak pelan sambil memegang uang Rp.15.000,- di tangannya. Sambil berbaring dan mengelus kepala bocah kecil itu, Rudi berkata, “Maafkan Papa, Nak, Papa sayang sama Imron”. Buat apa sih minta uang malam-malam begini? Kalau mau beli mainan, besok’kan bisa. Jangankan Rp 5.000,- lebih dari itu pun Papa kasih.”

“Papa, aku nggak minta uang. Aku pinjam. Nanti aku kembalikan kalau sudah menabung lagi dari uang jajan selama minggu ini. “Iya, iya, tapi buat apa?” tanya Rudi lembut. “Aku menunggu Papa dari jam 8. Aku mau ajak Papa main ular tangga. Tiga puluh menit saja, mama sering bilang kalau waktu Papa itu sangat berharga. Jadi, aku mau ganti waktu Papa. Aku buka tabunganku, ada Rp15.000,-. Tapi karena Papa bilang satu jam Papa dibayar Rp 40.000,-, maka setengah jam aku harus ganti Rp 20.000,-. Duit tabunganku kurang Rp 5.000,- . Makanya aku mau pinjam dari Papa,” kata Imron polos.

Rudi terdiam. Ia kehilangan kata-kata. Dipeluknya bocah kecil itu erat-erat dengan perasaan haru. Dia baru menyadari, ternyata limpahan harta yang dia berikan selama ini, tidak cukup untuk “membeli” kebahagiaan anaknya.

Read More..

SCAN VIRUS ONLINE

OK saudara sebangsa setanah air. Kalau anda kebetulan mendapatkan file yang membuat anda kurang tenang, anda curigai mungkin bervirus. Selain anda scan dengan Antivirus terbaru yang anda install di komputer anda. Anda mungkin juga tertarik menscan file tersebut secara onlline. Bukan Online banget sih. Tapi intinya file anda kirim, diterima lalu anda tunggu sebentar. Hasil scannya langsung bisa anda lihat. Enak khan ? Ya memang lumayan enak sih. Lebih-lebih bila file yang anda curigai cukup kecil - jadi bisa terkirim dengan cepat. Memang biasanya ukuran virus cukup kecil khan ???

Caranya gampang anda masuk saja ke situs : http://www.virustotal.com

Upload file yang ingin anda scan.Silakan tunggu sebentar. Maka anda akan mendapatkan laporan lengkap dari berbagai Antivirus update terbaru. Saat saya menulis tulisan ini Antivirus yang dipake 36 buah termasuk Antivirus populer semacam Avast, AVG, Kaspersky, Simantec, Norman, Panda, dan masih banyak lagi. Anda lihat sendiri deh.

Lumayan keren khan. Tidak tanggung-tanggung file anda discan oleh 36 Antivirus sekaligus.

Coba bayangkan kalo Antivirus sebanyak itu anda install di komputer anda. Hi Hi hi....
Bisa malah jadi almarhum komputer anda kebanyakan antivirus.

Sebagai bahan percobaan untuk memeriahkan suasana - Program buatan Mas LucuBRB saya jadikan kelinci percobaan. Program yang mana ? Ya program Folder Lock Password Recovery jilid 2. Program untuk mengintip password Folder Lock itu lho. Bagi rekan-rekan yang barusan ngintip blogku. Silakan lihat pembahasan sebelumnya di :
http://lovepassword.blogspot.com/2008/08/memakai-folder-lock-password-recovery-v.html

Saya kirimkan program keren itu ke www.virustotal.com, lalu saya tunggu hasilnya. Bagaimanakah hasilnya ???

Bagaimana hayo ???

Hi Hi hi....

Hasilnya ternyata bervariasi saudara sebangsa setanah air . Anda bisa ngintip hasilnya di :

http://www.virustotal.com/analisis/25346f6fe899a0f9c894b46609225b56

Dari 36 Antivirus yang menyecan, 16 AV memberikan tanda merah - yang kurang lebih artinya peringatan kali ya. Sedangkan sisanya yaitu 20 AV mengatakan nihil atau aman.

Jadi bahasa gaulnya : Kurang lebih 44% Antivirus mengkhawatirkan program ini, sedangkan sisanya yaitu kurang lebih 56% Antivirus "meyakini" kalo program ini aman.

Antivirus yang mengatakan aman adalah Antivirus-antivirus yang populer di Indonesia, misalnya : AVG, Avast, Kaspersky, Simantect, McAfee, Norman, dsb. Sedangkan yang memberi tanda merah antara lain : Panda, PC Tool, ClamAV, Trend Micro, dsb. Dan alasannya : Kelihatannya masalahnya pada packer lagi Hi hi hi.

Kalo anda kebetulan programmer komersial, maksudku ingin membuat program yang dikomersialkan /dijual. Mungkin ada baiknya juga bila mengecek program buatan anda dengan situs ini. Maksudku agar anda tahu packer yang anda pakai membuat serem atau nggak bagi pengguna program anda.

Sekarang pertanyaan saya : Kalo rekan-rekan menjumpai kondisi ajaib seperti ini : Hampir fifty-fifty. Kurang lebih setengah Anti virus yang mengatakan OK, sedangkan setengah sisanya mengatakan agak serem. Lalu apa langkah anda selanjutnya ??? Anda percaya antivirus yang mana ??? Bingung khan ?

Ada beberapa alternatif solusi di sini :

- Pertama : Kalo anda cukup punya kemampuan membaca program, serta memiliki sumber daya (komputer, dsb) yang cukup baik, anda mungkin tertarik untuk menganalisa program tersebut secara manual. Artinya : OK Antivirus tugasmu cukup sampe di sini Saya mau membedah programnya langsung. Atau boleh juga sih pake analisa tidak langsung.

Kebetulan temanku Mas Aris dari Topeng Digital lagi posting masalah bedah membedah ini. Rekan-rekan bisa ngintip salah satu cara bedah membedah di :

http://topengdigital.blogsome.com/2008/07/25/membongkar-file-exe-buatan-visualbasic-dengan-vb-decompiler-lite/

Karena biasanya virus itu dipacking, tentu packingnya juga perlu dibuka dulu. Salah satu contoh cara membuka packing bisa dilihat di :
http://topengdigital.blogsome.com/2008/07/23/membuka-file-exe-yang-diencrypt-upx/

Masalah caranya, sebenarnya sangat bervariasi termasuk bervariasi pusingnya juga - tergantung dari packing yang dipakai serta bahasa yang dipakai oleh programmernya. Tetapi ide dasarnya ya kurang lebih seperti yang diungkap temenku di Topeng Digital itu.

Harap diperhatikan juga, kalo memang anda sangat curiga bahwa file tertentu adalah virus, tentu baiknya proses analisanya tidak dilakukan di sembarang komputer. Apalagi di komputer yang anda pake kerja. Yang ideal pakailah komputer lain. Yang sedikit tidak ideal bisa juga memakai program tertentu yang bisa membuat semacam drive atau lingkungan virtual yang bisa diisolasi. Intinya : Jangan gegabah lah kalo bermain-main dengan virus.

- Lalu bagaimana bila kita tidak punya kompetensi maupun sumberdaya untuk menganalisa virus secara manual ??

Tentu ada berbagai alternatif solusi : Yang pertama meminta pihak lain yang bisa melakukan analisa secara manual. Kirimkan saja sampel file tersebut ke pakar-pakar virus yang terkenal baik hati. He he he.....-

Sedangkan bila anda males repot, ya terpaksa cuma berdoa saja atau beriman saja kepada Tuhan maupun "beriman" kepada programmernya yang mengatakan kalo program itu tidak bervirus. Kalo anda "tidak beriman" ? Yah jangan didownload. Kata GusDur : Gitu saja kok repot. He he he.


* NB : Untuk Mbak Dela Luthu yang lagi pusing karena murid-muridnya terlalu kreatif, sabar ya mbak. Orang sabar disayang Tuhan. Hi Hi hi. Link serta softwarenya lagi tak carikan.

Read More..

SITUS TUTORIAL MACROMEDIA FLASH

Jiaka anda membutuhkan tutorial flash silahkan kunjungi ajasitus-situs yang akan saya posting di sini tetapi untuk saat ini memeang masih belum terposting, ma'lumlah masih sibuk

Read More..

Softwer Portable Gratis

setelah saya googling eh.. ternyata yang saya cari-cari ketemu juga namanya “PortableApps” dimana didalamnya terdapat banyak sekali softwere portable yang tinggal makai dan gratis tentunya.koleksi software-software portable tersebut dapat kita jalankan langsung melalui USB Drive atau Flashdisk atau lewat kompeter. jika kalian tertarik silahkan Klik disini untuk mengunjungi dan mendownload file-file portable tersebut

Read More..

DAFTAR SITUS E-BOOK GRATIS

(1) http://free-ebooks.net
Dalam website ini, salah satu varietas dapat menemukan link untuk informasi yang dibutuhkan. Siapa saja dapat bergabung situs ini dan mendaftar secara gratis. Untuk memulai sebuah kategori dapat dipilih atau diakses oleh judul buku itu.

(2) http://freebookspot.com
FreeBookSpot adalah sumber online gratis e-buku download. Ada 4485 gratis e-buku dalam 96 kategori yang penyimpanan sampai dengan 71, 97 GB. Cari dan download tersedia untuk mendapatkan buku gratis dalam berbagai kategori seperti ilmiah, rekayasa, pemrograman, fiksi dan buku lainnya. Tidak dibutuhkan pendaftaran untuk download gratis e-buku.

(3) http://Gutenberg.org
Ada hampir 30.000 buku gratis di Project Gutenberg yang dinamai pelopor pencetakan Jerman, Gutenberg. Tidak hanya pembaca biasa, tetapi juga peneliti dan akademisi dapat bergantung pada sumber referensi yang tersedia di website ini

4) http://Ve-book.com.au/freebooks
Internet Public Library menyediakan lebih dari 20.000 buku gratis tersedia secara online. Link lain untuk website ini http://www. IPL. org http://www [20ipl%..% 20org]. Bahkan koran harian atau mingguan dan majalah bulanan di seluruh dunia juga dapat dibaca bebas.

(5) http://getfreeebooks.com
Getfreeebooks. com adalah sebuah e-book gratis situs mana buku gratis dapat didownload gratis. E-buku yang dapat ditemukan dalam situs ini dikumpulkan dari seluruh dunia. Ada banyak fiksi dan non-fiksi e-buku untuk setiap pilihan pembaca.

6) http://ebookdirectory.com
Website ini menyediakan pembaca dengan link manfaat yang berbeda. Latest meliputi jumlah 20.000 gratis e-buku yang mencakup komputer, perbaikan diri, sastra, bisnis, penerbitan, anak-anak dan banyak lagi. Setiap pencari e-buku gratis tidak boleh melewatkan isi direktori tersedia di sana.

(7) http://onlinefreeebooks.net
OnlineFreeEBooks menyediakan link ke berbagai buku-e (kebanyakan dalam PDF) mencakup dalam 9 kategori besar yaitu: E Otomotif-buku, E Bisnis-buku, E Insinyur-buku, E Gadget-buku, E-buku Hardware, Kesehatan & Kedokteran E -buku, E-buku Hobi, Pemrograman & Teknologi E-buku, Sport & Seni Bela Diri E-buku.

(8) http://ebooklobby.com
Gratis e-buku dalam eBookLobby dibagi ke dalam kategori yang berbeda yang berkisar dari bisnis, seni, komputer, pendidikan teknologi dan sebagainya. Setiap kategori yang sesuai e-buku dapat dicari dan di-download sesuai dengan kebutuhan.

(9) http://onlinecomputerbooks.com
OnlineComputerBooks berisi rincian tentang buku-buku komputer gratis, gratis e-buku, buku online gratis dan bab sampel yang berhubungan dengan Teknologi Informasi, Ilmu Komputer, Internet, Bisnis, Pemasaran, Matematika, Fisika dan Ilmu Pengetahuan yang disediakan oleh penerbit atau penulis.

(10) http://freetechbooks.com
FreeTechBooks daftar online gratis ilmu komputer, teknik dan buku-buku pemrograman, buku pelajaran dan catatan kuliah, yang semuanya secara hukum dan bebas tersedia melalui Internet. Sepanjang FreeTechBooks, istilah lain yang digunakan untuk merujuk pada sebuah buku, seperti e-buku, teks, dokumen, atau catatan monogram

Read More..

JADWAL LA LIGA / LIGA SPANYOL 2010/2011

Berikut ini adalah jadwal lengkap liga spanyol / La Liga lengkap 2010/2011

Pekan 1 (29/08/2010) dan Pekan 20 (23/01/2011)
• Atlético De Madrid vs Sporting De Gijón
• Hércules vs Athletic Club
• Racing Santander vs Barcelona
• Málaga vs Valencia
• Deportivo vs Zaragoza
• Levante vs Sevilla
• Espanyol vs Getafe
• Real Sociedad vs Villarreal
• Osasuna vs Almería
• Mallorca vs Real Madrid

Pekan 2 (12/09/2010) Dan Pekan 21 (30/01/2011)

• Sporting vs Mallorca
• Athletic Club vs Atlético De Madrid
• Barcelona vs Hércules
• Valencia vs Racing
• Zaragoza vs Málaga
• Sevilla vs Deportivo
• Getafe vs Levante
• Villarreal vs Espanyol
• Almería vs Real Sociedad
• Real Madrid vs Osasuna

Pekan 3 (19/09/2010) Dan Pekan 22 (06/02/2011)
• Sporting vs Athletic Club
• Atlético De Madrid vs Barcelona
• Hércules vs Valencia
• Racing vs Zaragoza
• Málaga vs Sevilla
• Deportivo vs Getafe
• Levante vs Villarreal
• Espanyol vs Almería
• Real Sociedad vs Real Madrid
• Mallorca vs Osasuna

Pekan 4 (22/09/2010) Dan Pekan 23 (13/02/2011)
• Athletic Club vs Mallorca
• Barcelona vs Sporting De Gijón
• Valencia vs Atlético De Madrid
• Zaragoza vs Hércules
• Sevilla vs Racing
• Getafe vs Málaga
• Villarreal vs Deportivo
• Almería vs Levante
• Real Madrid vs Espanyol
• Osasuna vs Real Sociedad

Pekan 5 (26/09/2010) Dan Pekan 24 (20/02/2011)
• Athletic Club vs Barcelona
• Sporting vs Valencia
• Atlético De Madrid vs Zaragoza
• Hércules vs Sevilla
• Racing vs Getafe
• Málaga vs Villarreal
• Deportivo vs Almería
• Levante vs Real Madrid
• Espanyol vs Osasuna
• Mallorca vs Real Sociedad

Pekan 6 (03/10/2010) Dan Pekan 25 (27/02/2011)
• Barcelona vs Mallorca
• Valencia vs Athletic Club
• Zaragoza vs Sporting
• Sevilla vs Atlético De Madrid
• Getafe vs Hércules
• Villarreal vs Racing
• Almería vs Málaga
• Real Madrid vs Deportivo
• Osasuna vs Levante
• Real Sociedad vs Espanyol

Pekan 7 (17/10/2010) Dan Pekan 26 (02/03/2011)
• Barcelona vs Valencia
• Athletic Club vs Zaragoza
• Sporting vs Sevilla
• Atlético De Madrid vs Getafe
• Hércules vs Villarreal
• Racing vs Almería
• Málaga vs Real Madrid
• Deportivo vs Osasuna
• Levante vs Real Sociedad
• Mallorca vs Espanyol

Pekan 8 (24/10/2010) Dan Pekan 27 (06/03/2011)
• Valencia vs Mallorca
• Zaragoza vs Barcelona
• Sevilla vs Athletic Club
• Getafe vs Sporting
• Villarreal vs Atlético De Madrid
• Almería vs Hércules
• Real Madrid vs Racing
• Osasuna vs Málaga
• Real Sociedad vs Deportivo
• Espanyol vs Levante

Pekan 9 (31/10/2010) Dan Pekan 28 (13/03/2011)
• Valencia vs Zaragoza
• Barcelona vs Sevilla
• Athletic Club vs Getafe
• Sporting vs Villarreal
• Atlético De Madrid vs Almería
• Hércules vs Real Madrid
• Racing vs Osasuna
• Málaga vs Real Sociedad
• Deportivo vs Espanyol
• Mallorca vs Levante

Pekan 10 (07/11/2010) Dan Pekan 29 (20/03/2011)
• Zaragoza vs Mallorca
• Sevilla vs Valencia
• Getafe vs Barcelona
• Villarreal vs Athletic Club
• Almería vs Sporting
• Real Madrid vs Atlético De Madrid
• Osasuna vs Hércules
• Real Sociedad vs Racing
• Espanyol vs Málaga
• Levante vs Deportivo

Pekan 11 (14/11/2010) Dan Pekan 30 (03/04/2011)
• Zaragoza vs Sevilla
• Valencia vs Getafe
• Barcelona vs Villarreal
• Athletic Club vs Almería
• Sporting vs Real Madrid
• Atlético De Madrid vs Osasuna
• Hércules vs Real Sociedad
• Racing vs Espanyol
• Málaga vs Levante
• Mallorca vs Deportivo

Pekan 12 (21/11/2010) Dan Pekan 31 (10/04/2011)
• Sevilla vs Mallorca
• Getafe vs Zaragoza
• Villarreal vs Valencia
• Almería vs Barcelona
• Real Madrid vs Athletic Club
• Osasuna vs Sporting
• Real Sociedad vs Atlético De Madrid
• Espanyol vs Hércules
• Levante vs Racing
• Deportivo vs Málaga

Pekan 13 (28/11/2010) Dan Pekan 32 (17/04/2011)
• Sevilla vs Getafe
• Zaragoza vs Villarreal
• Valencia vs Almería
• Barcelona vs Real Madrid
• Athletic Club vs Osasuna
• Sporting vs Real Sociedad
• Atlético De Madrid vs Espanyol
• Hércules vs Levante
• Racing vs Deportivo
• Mallorca vs Málaga

Pekan 14 (05/12/2010) Dan Pekan 33 (24/04/2011)
• Getafe vs Mallorca
• Villarreal vs Sevilla
• Almería vs Zaragoza
• Real Madrid vs Valencia
• Osasuna vs Barcelona
• Real Sociedad vs Athletic Club
• Espanyol vs Sporting
• Levante vs Atlético De Madrid
• Deportivo vs Hércules
• Málaga vs Racing

Pekan 15 (12/12/2010) Dan Pekan 34 (01/05/2011)
• Getafe vs Villarreal
• Sevilla vs Almería
• Zaragoza vs Real Madrid
• Valencia vs Osasuna
• Barcelona vs Real Sociedad
• Athletic Club vs Espanyol
• Sporting vs Levante
• Atlético De Madrid vs Deportivo
• Hércules vs Málaga
• Mallorca vs Racing

Pekan 16 (19/12/2010) Dan Pekan 35 (06/05/2011)
• Villarreal vs Mallorca
• Almería vs Getafe
• Real Madrid vs Sevilla
• Osasuna vs Zaragoza
• Real Sociedad vs Valencia
• Espanyol vs Barcelona
• Levante vs Athletic Club
• Deportivo vs Sporting
• Málaga vs Atlético De Madrid
• Racing vs Hércules

Pekan 17 (02/01/2011) Dan Pekan 36 (11/05/2011)
• Villarreal vs Almería
• Getafe vs Real Madrid
• Sevilla vs Osasuna
• Zaragoza vs Real Sociedad
• Valencia vs Espanyol
• Barcelona vs Levante
• Athletic Club vs Deportivo
• Sporting vs Málaga
• Atlético De Madrid vs Racing
• Mallorca vs Hércules

Pekan 18 (09/01/2011) Dan Pekan 37 (15/05/2011)
• Mallorca vs Almería
• Real Madrid vs Villarreal
• Osasuna vs Getafe
• Real Sociedad vs Sevilla
• Espanyol vs Zaragoza
• Levante vs Valencia
• Deportivo vs Barcelona
• Málaga vs Athletic Club
• Racing vs Sporting
• Hércules vs Atlético De Madrid

Pekan 19 (16/01/2011) Dan Pekan 38 (22/05/2011)
• Almería vs Real Madrid
• Villarreal vs Osasuna
• Getafe vs Real Sociedad
• Sevilla vs Espanyol
• Zaragoza vs Levante
• Valencia vs Deportivo
• Barcelona vs Málaga
• Athletic Club vs Racing
• Sporting vs Hércules
• Atlético De Madrid vs Mallorca

Read More..

ENTERUPLOAD.COM

baru saja mendaftar di satu situs tempat penyimpanan file, kenapa saya mau daftar? karena di sini gratis bahkan jika file kita didownload maka kita mendapat bayaran tiap filecara daftarnya pun cukup mudah, kita pertama kita masuk ke websitenyakemudian isi formulir sesuai dengan keberadaan anda, jika selesai konfirmasi dengan email yang anda daftarkan tadi, dan silahkan upload file anda sendiri, buat link downloadnya, beritahu teman-teman anda biar mendownload file tadi, maka sedikit demi sedikit dollar akan mengalir ke rekening anda, pembayaran lewat paypal, jika belum punya silahkan buat paypal di sini gratis

Read More..

TIP TERINDEKS GOOGLE

adalah suatu hal yang gampang-gampang susah atau susah-susah gampang, kenapa begitu? karena Search Engine Google kadang mengalami keterlambatan atau bisa dibilang lamban dalam mendetek atau mengindex artikel yang kita posting, nah, bagaimana supaya google supaya cepat mengindex artikel kita ?
berikut 5 Tip yang saya dapatkan dari sumber lain


1.KONTEN ASLI BUKAN HASIL COPY PASTE

Perlu diketahui bahwa artikel yang dari hasil copy paste sangat berpengaruh besar pada Search Engine,kalau kita tidak pandai pandai dalam teknik copy paste sudah pasti sering masuk Google Sandboxnya,dan kalau sudah masuk google Sandbox jangan harap bisa terbaca atau terindeks oleh mesin pencari yang lain selain google :),perlu waktu lumayan lama untuk bisa terbebas dari google Sandbox kalau kita kurang tahu tahu tekhniknya.Jadi lebih baik usahakan apa yang kita posting adalah murni hasil ketikan atau tulisan tangan kita sendiri,meski apa yang kita posting itu sudah pernah ditulis oleh orang lain.

2. PEMAKAIAN META TAG

Dua hal yang terpenting dalam penggunaan meta tag ini,yaitu Deskripsi Blog dan Keyword,dari dua hal tersebut jika sudah terpenuhi saya rasa sudah cukup,yang penting jangan sampai ada kesamaan antara judul blog dengan deskripsi blognya,karena bisa mengakibatkan blog kita dianggap spam,seperti yang sudah pernah saya alami.

3. MENDAFTARKAN BLOG PADA SEARCH ENGINE

Mendaftarkan blog kita pada search engine adalah tips yang bagus sekali di banding penggunaan meta tag,karena kalau kita sudah mendaftarkan blog kita pada search engine sudah banyak tentunya blog kita bisa terindeks,dalam hal ini cukup mendaftarkan pada tiga mesin pencari saja sudah lebih dari cukup,yaitu pada Google Webmaster Yahoo Webmaster dan MSN atau Bing Webmaster sebenarnya ada satu lagi yaitu Dmoz,tapi kalau mendaftarkan di situs Dmoz lumayan susah dibanding yang lain,karena Dmoz yang sebagai juru nilainya bukan mesin tapi manusia,selain itu juga Dmoz tidak menerima kalau kontent blog kita bukan bahasa inggris.

4. MEMAKAI SITEMAP

Sitemap juga sangat diperlukan agar semua artikel yang kita posting bisa terindeks oleh mesin pencari,jadi pada waktu mendaftarkan blog kita pada search engine jangan lupa untuk memasukkan sitemap blog kita.Sitemap adanya pada Webmaster tools,nanti disitu ada submit sitemap.

5. PING SERVISE BLOG

Jika memang artikel yang kita posting pengen lebih cepat lagi,maka kita juga perlu memakai tool ping buat blog kita di antaranya yang biasa saya pakai adalah Technorati.com,Google Ping
Yahoo Ping dan ada dua tool ping yang lebih lengkap lagi melakukan Ping servisenya yaitu Pingomatic dan Pingoat.

Saya rasa Tips SEO diatas lebih dari cukup asal kita rajin dan sabar saja:),yang terpenting adalah kita tetap terus semangat dalam belajar SEOnya,semoga dengan sedikit Tips SEO tersebut,blog kita Cepat Terindeks Google.

Read More..

TIP TERINDEKS GOOGLE

adalah suatu hal yang gampang-gampang susah atau susah-susah gampang, kenapa begitu? karena Search Engine Google kadang mengalami keterlambatan atau bisa dibilang lamban dalam mendetek atau mengindex artikel yang kita posting, nah, bagaimana supaya google supaya cepat mengindex artikel kita ?
berikut 5 Tip yang saya dapatkan dari sumber lain


1.KONTEN ASLI BUKAN HASIL COPY PASTE

Perlu diketahui bahwa artikel yang dari hasil copy paste sangat berpengaruh besar pada Search Engine,kalau kita tidak pandai pandai dalam teknik copy paste sudah pasti sering masuk Google Sandboxnya,dan kalau sudah masuk google Sandbox jangan harap bisa terbaca atau terindeks oleh mesin pencari yang lain selain google :),perlu waktu lumayan lama untuk bisa terbebas dari google Sandbox kalau kita kurang tahu tahu tekhniknya.Jadi lebih baik usahakan apa yang kita posting adalah murni hasil ketikan atau tulisan tangan kita sendiri,meski apa yang kita posting itu sudah pernah ditulis oleh orang lain.

2. PEMAKAIAN META TAG

Dua hal yang terpenting dalam penggunaan meta tag ini,yaitu Deskripsi Blog dan Keyword,dari dua hal tersebut jika sudah terpenuhi saya rasa sudah cukup,yang penting jangan sampai ada kesamaan antara judul blog dengan deskripsi blognya,karena bisa mengakibatkan blog kita dianggap spam,seperti yang sudah pernah saya alami.

3. MENDAFTARKAN BLOG PADA SEARCH ENGINE

Mendaftarkan blog kita pada search engine adalah tips yang bagus sekali di banding penggunaan meta tag,karena kalau kita sudah mendaftarkan blog kita pada search engine sudah banyak tentunya blog kita bisa terindeks,dalam hal ini cukup mendaftarkan pada tiga mesin pencari saja sudah lebih dari cukup,yaitu pada Google Webmaster Yahoo Webmaster dan MSN atau Bing Webmaster sebenarnya ada satu lagi yaitu Dmoz,tapi kalau mendaftarkan di situs Dmoz lumayan susah dibanding yang lain,karena Dmoz yang sebagai juru nilainya bukan mesin tapi manusia,selain itu juga Dmoz tidak menerima kalau kontent blog kita bukan bahasa inggris.

4. MEMAKAI SITEMAP

Sitemap juga sangat diperlukan agar semua artikel yang kita posting bisa terindeks oleh mesin pencari,jadi pada waktu mendaftarkan blog kita pada search engine jangan lupa untuk memasukkan sitemap blog kita.Sitemap adanya pada Webmaster tools,nanti disitu ada submit sitemap.

5. PING SERVISE BLOG

Jika memang artikel yang kita posting pengen lebih cepat lagi,maka kita juga perlu memakai tool ping buat blog kita di antaranya yang biasa saya pakai adalah Technorati.com,Google Ping
Yahoo Ping dan ada dua tool ping yang lebih lengkap lagi melakukan Ping servisenya yaitu Pingomatic dan Pingoat.

Saya rasa Tips SEO diatas lebih dari cukup asal kita rajin dan sabar saja:),yang terpenting adalah kita tetap terus semangat dalam belajar SEOnya,semoga dengan sedikit Tips SEO tersebut,blog kita Cepat Terindeks Google.

Read More..

BONUS 100 DOLLAR GRATIS

Baru saja saya melakukan pendaftaran pada sebuah program terbaru, yang masih tahap pre-launch hingga tgl. 5 September 2010. Program ini langsung memberikan bonus kepada kita sebesar $100 di akun sesaat setelah pendaftaran kita diterima. Ini bukti di akun saya :
Bonus $100 GRATIS ini hanya diberikan selama masa pre-launch saja. Oleh karena itu, jika anda berminat mendapatkan $100 gratis ini, segeralah mendaftar dengan cara :

1.Buka situs “Viral Cash Gone Wild“, klik di sini
2.Isi formulir
(nama awal, nama akhir, dan email anda) lalu klik tombol “LET ME IN NOW!“
3.Selanjutnya anda verifikasi untuk mendapatkan bonus $100 gratis,
yaitu dengan mengisi formulir pendaftaran yang tersedia. Isi data anda yang valid.
4.Selanjutnya anda login ke member area anda,
klik menu “Account Details” lalu pilih “Commissions
maka anda akan melihat $100 sudah ada di akun anda.

Viral Cash Gone Wild ini adalah perusahaan periklanan online dari Amerika Serikat yang nantinya menerapkan sistem network marketing dan PPA (Paid Per Action).
Anda bisa mendapatkan penghasilan yang lebih besar dengan mengembangkan jumlah member di jaringan anda. Untuk mendapatkan referral, silahkan anda ambil link referral anda di halaman depan member area anda dan ajak teman-teman anda atau pengunjung web/blog anda untuk bergabung melalui link referral anda tersebut.

Sebagai free member, anda bisa memperoleh bonus fast start sebesar $10 setiap ada member yang melakukan upgrade menjadi basic/premium member di jaringan anda. Anda juga mendapatkan bonus PPA sebesar $0.01 dari setiap kegiatan (action) yang dilakukan oleh referral anda. Misalnya mereka mengklik iklan, mengisi form survey, melakukan searching, mencoba produk gratis, dll).

Anda berpeluang memperoleh penghasilan bulanan lebih besar bila anda meng-upgrade keanggotaan menjadi Basic atau Premium member, cuman biayanya agak berat di kantong

Saya sarankan saya untuk sementara jadi FREE MEMBER aja dulu SAMBIL MENGUMPULKAN MODAL untuk mengupgrade keanggotaan. Jangan khawatir, FREE MEMBER PUN BISA MENDAPATKAN BAYARAN DARI PROGRAM INI.
Syarat untuk menerima pembayaran adalah anda harus memiliki rekening Alertpay. Jika anda belum punya, silahkan miliki GRATIS di http://alertpay..com. Verifikasi akun menggunakan nomor hp aja.

Read More..

CBCLICKBANK AFFILIATE PROGRAM

CBclickbank, adalah program affiliasi yang sangat menghargai member free nya, bayangkan saja, jika kita dapat merekomendasikan 1 referal aja dita dapat 5 dollar gabung aja dengan saya, dengan langkah-langkah sebagai berikut :
pertama daftar dulu disini kemudian isi kolom-kolom sesuai dengan yang diinginkan.
jika sudah berhasil silahkan masuk

jika anda kesulitan langsung aja lewat sini

Read More..

JADWAL LIGA ITALIA 2010/2011

Liga Serie-A Italia banyak dibilang sebagai liga terbaik di dunia akan segera dimulai. Sesuai hasil rapat yang diadakan oleh FIGC atau PSSI-nya sepakbola Italia, pekan pertama pertandingan Liga Serie-A 2010/2011 akan langsungkan pada tanggal 29 Agustus 2010.
Berikut ini jadwal lengkap pertandingan Seri A musim 2010/2011 sampai pekan ke 19 atau paruh pertama.

29 Agustus 2010:
Bari vs Juventus
Chievo Verona vs Catania
Fiorentina vs Napoli
AC Milan vs Lecce
Palermo vs Cagliari
Parma vs Brescia
AS Roma vs Cesena
Sampdoria vs Lazio
Udinese vs Genoa

30 Agustus 2010:
Bologna vs Inter Milan

12 September 2010:
Cagliari vs AS Roma
Catania vs Parma
Cesena vs AC Milan
Genoa vs Chievo Verona
Inter Milan vs Udinese
Juventus vs Sampdoria
Lazio vs Bologna
Lecce vs Fiorentina
Napoli vs Parma

19 September 2010:
Bari vs Cagliari
Cesena vs Lecce
Chievo Verona vs Brescia
Fiorentina vs Lazio
AC Milan vs Catania
Parma vs Genoa
AS Roma vs Bologna
Sampdoria vs Napoli
Udinese vs Juventus
Palermo vs Inter Milan

22 September 2010:
Bologna vs Udinese
Brescia vs AS Roma
Cagliari vs Sampdoria
Catania vs Cesena
Genoa vs Fiorentina
Inter Milan vs AS Bari
Juventus vs Palermo
Lazio vs AC Milan
Lecce vs Parma
Napoli vs Chievo Verona

26 September 2010:
Bari vs Brescia
Catania vs Bologna
Chievo Verona vs Lazio
Fiorentina vs Parma
AC Milan vs Genoa
Cesena vs Napoli
AS Roma vs Inter Milan
Juventus vs Cagliari
Palermo vs Lecce
Sampdoria vs Udinese

3 Oktober 2010:
Bologna vs Sampdoria
Chievo Verona vs Cagliari
Fiorentina vs Palermo
Udinese vs Cesena
Genoa vs AS Bari
Inter Milan vs Juventus
Parma vs AC Milan
Lazio vs Brescia
Lecce vs Catania
Napoli vs AS Roma

17 Oktober 2010:
Bari vs Lazio
Brescia vs Udinese
Catania vs Napoli
Cagliari vs Inter Milan
AC Milan vs Chievo Verona
Cesena vs Parma
AS Roma vs Genoa
Juventus vs Lecce
Palermo vs Bologna
Sampdoria vs Fiorentina

24 Oktober 2010:
Bologna vs Juventus
Chievo Verona vs Cesena
Fiorentina vs AS Bari
Udinese vs Palermo
Genoa vs Catania
Inter Milan vs Sampdoria
Parma vs AS Roma
Lazio vs Cagliari
Lecce vs Brescia
Napoli vs AC Milan

31 Oktober 2010:
Bari vs Udinese
Brescia vs Napoli
Catania vs Fiorentina
Cagliari vs Bologna
AC Milan vs Juventus
Cesena vs Sampdoria
Genoa vs Inter Milan
AS Roma vs Lecce
Palermo vs Lazio
Parma vs Chievo Verona

7 November 2010:
Bologna vs Lecce
Juventus vs Cesena
Fiorentina vs Chievo Verona
Udinese vs Cagliari
Palermo vs Genoa
Inter Milan vs Brescia
Napoli vs Parma
Lazio vs AS Roma
Sampdoria vs Catania
Bari vs AC Milan

11 November 2010:
Chievo Verona vs Bari
Brescia vs Juventus
Catania vs Udinese
Cagliari vs Napoli
AS Roma vs Fiorentina
Cesena vs Lazio
Genoa vs Bologna
Lecce vs Inter Milan
AC Milan vs Palermo
Parma vs Sampdoria

14 November 2010:
Bologna vs Brescia
Juventus vs AS Roma
Fiorentina vs Cesena
Udinese vs Lecce
Cagliari vs Genoa
Inter Milan vs AC Milan
Sampdoria vs Chievo Verona
Lazio vs Napoli
Palermo vs Catania
Bari vs Parma

21 November 2010:
AS Roma vs Udinese
Brescia vs Cagliari
Catania vs Bari
Napoli vs Bologna
Parma vs Lazio
Cesena vs Palermo
Genoa vs Juventus
Chievo Verona vs Inter Milan
AC Milan vs Fiorentina
Lecce vs Sampdoria

28 November 2010:
Bologna vs Chievo Verona
Juventus vs Fiorentina
Udinese vs Napoli
Cagliari vs Lecce
Brescia vs Genoa
Inter Milan vs Parma
Sampdoria vs AC Milan
Lazio vs Catania
Palermo vs AS Roma
Bari vs Cesena

5 Desember 2010:
Lazio vs Inter Milan
Fiorentina vs Cagliari
Catania vs Juventus
Napoli vs Palermo
Parma vs Udinese
Cesena vs Bologna
Lecce vs Genoa
Chievo Verona vs AS Roma
AC Milan vs Brescia
Sampdoria vs Bari

12 Desember 2010:
Bologna vs AC Milan
Juventus vs Lazio
Udinese vs Fiorentina
Cagliari vs Catania
Brescia vs Sampdoria
Inter Milan vs Cesena
Genoa vs Napoli
AS Roma vs Bari
Palermo vs Parma
Lecce vs Chievo

19 Desember 2010:
Lazio vs IUdinese
Fiorentina vs Inter Milan
Catania vs Brescia
Napoli vs Lecce
Parma vs Bologna
Cesena vs Cagliari
Bari vs Palermo
Chievo Verona vs Juventus
AC Milan vs AS Roma
Sampdoria vs Genoa

19 Januari 2011:
Bologna vs Fiorentina
Juventus vs Parma
Udinese vs Chievo Verona
Cagliari vs AC Milan
Brescia vs Cesena
Inter Milan vs Napoli
Genoa vs Lazio
AS Roma vs Catania
Palermo vs Sampdoria
Lecce vs Bari

Read More..

JADWAL LIGA INGGRIS 2010-2011

Sesuai rencana, jadwal Liga Inggris 2010/2011 (Premier Ligue) akan dimulai pada 14 Agustus 2010
Sebelum pertandingan perdana dilangsungkan, 7 hari sebelumnya tepatnya tanggal 8 Agustus 2010, Juara FA (Chelsie) akan berhadapan dengan Runerup Premier Language (MU) dalam Comonity Shel.
Sebagai laga PERDANA
Chelsea v.s. West Bromwich Albion.
Manchester United v.s. Newcastle United
Big Match akan dilakoni Liverpool v.s Arsenal.

Selengkapnya JADWAL LIGA INGGRIS 2010/2011 dibawah ini
AGUSTUS 2010
Sabtu, 14 Agustus 2010
15.00 Aston Villa vs West Ham United
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Stoke City
15.00 Tottenham Hotspur vs Manchester City
15.00 Sunderland vs Birmingham City
15.00 Manchester United vs Newcastle United
15.00 Liverpool vs Arsenal
15.00 Chelsea vs West Bromwich Albion
15.00 Bolton Wanderers vs Fulham
15.00 Blackpool vs Wigan Athletic
15.00 Blackburn Rovers vs Everton

Sabtu, 21 Agustus 2010
15.00 Wigan Athletic vs Chelsea
15.00 West Ham United vs Bolton Wanderers
15.00 West Bromwich Albion vs Sunderland
15.00 Stoke City vs Tottenham Hotspur
15.00 Newcastle United vs Aston Villa
15.00 Manchester City vs Liverpool
15.00 Fulham vs Manchester United
15.00 Everton vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Birmingham City vs Blackburn Rovers
15.00 Arsenal vs Blackpool


Sabtu, 28 Agustus 2010
15.00 Manchester United vs West Ham United
15.00 Sunderland vs Manchester City
15.00 Tottenham Hotspur vs Wigan Athletic
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Newcastle United
15.00 Liverpool vs West Bromwich Albion
15.00 Chelsea vs Stoke City
15.00 Bolton Wanderers vs Birmingham City
15.00 Blackpool vs Fulham
15.00 Blackburn Rovers vs Arsenal
15.00 Aston Villa vs Everton

SEPTEMBER 2010
Sabtu, 11 September 2010
15.00 Stoke City vs Aston Villa
15.00 West Bromwich Albion vs Tottenham Hotspur
15.00 West Ham United vs Chelsea
15.00 Wigan Athletic vs Sunderland
15.00 Newcastle United vs Blackpool
15.00 Manchester City vs Blackburn Rovers
15.00 Fulham vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Everton vs Manchester United
15.00 Birmingham City vs Liverpool
15.00 Arsenal vs Bolton Wanderers

Sabtu, 18 September 2010
15.00 Sunderland vs Arsenal
15.00 Tottenham Hotspur vs Wolverhampton Wanderers
15.00 West Bromwich Albion vs Birmingham City
15.00 Wigan Athletic vs Manchester City
15.00 Stoke City vs West Ham United
15.00 Manchester United vs Liverpool
15.00 Everton vs Newcastle United
15.00 Chelsea vs Blackpool
15.00 Blackburn Rovers vs Fulham
15.00 Aston Villa vs Bolton Wanderers

Sabtu, 25 September 2010
15.00 Manchester City vs Chelsea
15.00 Newcastle United vs Stoke City
15.00 West Ham United vs Tottenham Hotspur
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Aston Villa
15.00 Liverpool vs Sunderland
15.00 Fulham vs Everton
15.00 Bolton Wanderers vs Manchester United
15.00 Blackpool vs Blackburn Rovers
15.00 Birmingham City vs Wigan Athletic
15.00 Arsenal vs West Bromwich Albion

OKTOBER 2010
Sabtu, 2 Oktober 2010
15.00 Tottenham Hotspur vs Aston Villa
15.00 West Bromwich Albion vs Bolton Wanderers
15.00 West Ham United vs Fulham
15.00 Wigan Athletic vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Sunderland vs Manchester United
15.00 Stoke City vs Blackburn Rovers
15.00 Manchester City vs Newcastle United
15.00 Liverpool vs Blackpool
15.00 Chelsea vs Arsenal
15.00 Birmingham City vs Everton

Sabtu, 16 Oktober 2010
15.00 Fulham vs Tottenham Hotspur
15.00 Manchester United vs West Bromwich Albion
15.00 Newcastle United vs Wigan Athletic
15.00 Wolverhampton Wanderers vs West Ham United
15.00 Everton vs Liverpool
15.00 Bolton Wanderers vs Stoke City
15.00 Blackpool vs Manchester City
15.00 Blackburn Rovers vs Sunderland
15.00 Aston Villa vs Chelsea
15.00 Arsenal vs Birmingham City

Sabtu, 23 Oktober 2010
15.00 Tottenham Hotspur vs Everton
15.00 West Bromwich Albion vs Fulham
15.00 West Ham United vs Newcastle United
15.00 Wigan Athletic vs Bolton Wanderers
15.00 Sunderland vs Aston Villa
15.00 Stoke City vs Manchester United
15.00 Manchester City vs Arsenal
15.00 Liverpool vs Blackburn Rovers
15.00 Chelsea vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Birmingham City vs Blackpool

Sabtu, 30 Oktober 2010
15.00 Fulham vs Wigan Athletic
15.00 Manchester United vs Tottenham Hotspur
15.00 Newcastle United vs Sunderland
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Manchester City
15.00 Everton vs Stoke City
15.00 Bolton Wanderers vs Liverpool
15.00 Blackpool vs West Bromwich Albion
15.00 Blackburn Rovers vs Chelsea
15.00 Aston Villa vs Birmingham City
15.00 Arsenal vs West Ham United

NOVEMBER 2010
Sabtu, 6 November 2010
15.00 Liverpool vs Chelsea
15.00 Manchester United vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Sunderland vs Stoke City
15.00 West Bromwich Albion vs Manchester City
15.00 Fulham vs Aston Villa
15.00 Bolton Wanderers vs Tottenham Hotspur
15.00 Blackpool vs Everton
15.00 Blackburn Rovers vs Wigan Athletic
15.00 Birmingham City vs West Ham United
15.00 Arsenal vs Newcastle United

Sabtu, 9 November 2010
19.45 Wolverhampton Wanderers vs Arsenal
19.45 Wigan Athletic vs Liverpool
19.45 West Ham United vs West Bromwich Albion
19.45 Tottenham Hotspur vs Sunderland
19.45 Stoke City vs Birmingham City

Rabu, 10 November 2010
19.45 Newcastle United vs Blackburn Rovers
19.45 Manchester City vs Manchester United
19.45 Everton vs Bolton Wanderers
19.45 Chelsea vs Fulham
19.45 Aston Villa vs Blackpool

Sabtu, 13 November 2010
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Bolton Wanderers
15.00 Wigan Athletic vs West Bromwich Albion
15.00 West Ham United vs Blackpool
15.00 Tottenham Hotspur vs Blackburn Rovers
15.00 Stoke City vs Liverpool
15.00 Newcastle United vs Fulham
15.00 Manchester City vs Birmingham City
15.00 Everton vs Arsenal
15.00 Chelsea vs Sunderland
15.00 Aston Villa vs Manchester United

Sabtu, 20 November 2010
15.00 Liverpool vs West Ham United
15.00 Manchester United vs Wigan Athletic
15.00 Sunderland vs Everton
15.00 West Bromwich Albion vs Stoke City
15.00 Fulham vs Manchester City
15.00 Bolton Wanderers vs Newcastle United
15.00 Blackpool vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Blackburn Rovers vs Aston Villa
15.00 Birmingham City vs Chelsea
15.00 Arsenal vs Tottenham Hotspur

Sabtu, 27 November 2010
15.00 Stoke City vs Manchester City
15.00 Tottenham Hotspur vs Liverpool
15.00 West Ham United vs Wigan Athletic
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Sunderland
15.00 Newcastle United vs Chelsea
15.00 Manchester United vs Blackburn Rovers
15.00 Fulham vs Birmingham City
15.00 Everton vs West Bromwich Albion
15.00 Bolton Wanderers vs Blackpool
15.00 Aston Villa vs Arsenal

DESEMBER 2010
Sabtu, 4 Desember 2010
15.00 Manchester City vs Bolton Wanderers
15.00 Sunderland vs West Ham United
15.00 West Bromwich Albion vs Newcastle United
15.00 Wigan Athletic vs Stoke City
15.00 Liverpool vs Aston Villa
15.00 Chelsea vs Everton
15.00 Blackpool vs Manchester United
15.00 Blackburn Rovers vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Birmingham City vs Tottenham Hotspur
15.00 Arsenal vs Fulham

Sabtu, 11 Desember 2010
15.00 Stoke City vs Blackpool
15.00 Tottenham Hotspur vs Chelsea
15.00 West Ham United vs Manchester City
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Birmingham City
15.00 Newcastle United vs Liverpool
15.00 Manchester United vs Arsenal
15.00 Fulham vs Sunderland
15.00 Everton vs Wigan Athletic
15.00 Bolton Wanderers vs Blackburn Rovers
15.00 Aston Villa vs West Bromwich Albion

Sabtu, 18 Desember 2010
15.00 Manchester City vs Everton
15.00 Sunderland vs Bolton Wanderers
15.00 West Bromwich Albion vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Wigan Athletic vs Aston Villa
15.00 Liverpool vs Fulham
15.00 Chelsea vs Manchester United
15.00 Blackpool vs Tottenham Hotspur
15.00 Blackburn Rovers vs West Ham United
15.00 Birmingham City vs Newcastle United
15.00 Arsenal vs Stoke City

Minggu, 26 Desember 2010
15.00 Fulham vs West Ham United
15.00 Manchester United vs Sunderland
15.00 Newcastle United vs Manchester City
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Wigan Athletic
15.00 Everton vs Birmingham City
15.00 Bolton Wanderers vs West Bromwich Albion
15.00 Blackpool vs Liverpool
15.00 Blackburn Rovers vs Stoke City
15.00 Aston Villa vs Tottenham Hotspur
15.00 Arsenal vs Chelsea

Selasa, 28 Desember 2010
15.00 Tottenham Hotspur vs Newcastle United
15.00 West Bromwich Albion vs Blackburn Rovers
15.00 West Ham United vs Everton
15.00 Wigan Athletic vs Arsenal
15.00 Sunderland vs Blackpool
15.00 Stoke City vs Fulham
15.00 Manchester City vs Aston Villa
15.00 Liverpool vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Chelsea vs Bolton Wanderers
15.00 Birmingham City vs Manchester United

JANUARI 2011
Sabtu, 1 Januari 2011
15.00 Tottenham Hotspur vs Fulham
15.00 West Bromwich Albion vs Manchester United
15.00 West Ham United vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Wigan Athletic vs Newcastle United
15.00 Sunderland vs Blackburn Rovers
15.00 Stoke City vs Everton
15.00 Manchester City vs Blackpool
15.00 Liverpool vs Bolton Wanderers
15.00 Chelsea vs Aston Villa
15.00 Birmingham City vs Arsenal

Selasa, 4 Januari 2011
19.45 Wolverhampton Wanderers vs Chelsea
19.45 Manchester United vs Stoke City
19.45 Bolton Wanderers vs Wigan Athletic
19.45 Blackpool vs Birmingham City
19.45 Arsenal vs Manchester City

Rabu, 5 Januari 2011
19.45 Newcastle United vs West Ham United
19.45 Fulham vs West Bromwich Albion
19.45 Everton vs Tottenham Hotspur
19.45 Blackburn Rovers vs Liverpool
19.45 Aston Villa vs Sunderland

Sabtu, 15 Januari 2011
15.00 Wigan Athletic vs Fulham
15.00 West Ham United vs Arsenal
15.00 West Bromwich Albion vs Blackpool
15.00 Tottenham Hotspur vs Manchester United
15.00 Sunderland vs Newcastle United
15.00 Stoke City vs Bolton Wanderers
15.00 Manchester City vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Liverpool vs Everton
15.00 Chelsea vs Blackburn Rovers
15.00 Birmingham City vs Aston Villa

Sabtu, 22 Januari 2011
15.00 Fulham vs Stoke City
15.00 Manchester United vs Birmingham City
15.00 Newcastle United vs Tottenham Hotspur
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Liverpool
15.00 Everton vs West Ham United
15.00 Bolton Wanderers vs Chelsea
15.00 Blackpool vs Sunderland
15.00 Blackburn Rovers vs West Bromwich Albion
15.00 Aston Villa vs Manchester City
15.00 Arsenal vs Wigan Athletic

FEBRUARI 2011
Selasa, 1 Februari 2011
19.45 West Bromwich Albion vs Wigan Athletic
19.45 Sunderland vs Chelsea
19.45 Manchester United vs Aston Villa
19.45 Bolton Wanderers vs Wolverhampton Wanderers
19.45 Blackpool vs West Ham United
19.45 Birmingham City vs Manchester City
19.45 Arsenal vs Everton

Rabu, 2 Februari 2011
19.45 Liverpool vs Stoke City
19.45 Fulham vs Newcastle United
19.45 Blackburn Rovers vs Tottenham Hotspur

Sabtu, 5 Februari 2011
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Manchester United
15.00 Wigan Athletic vs Blackburn Rovers
15.00 West Ham United vs Birmingham City
15.00 Tottenham Hotspur vs Bolton Wanderers
15.00 Stoke City vs Sunderland
15.00 Newcastle United vs Arsenal
15.00 Manchester City vs West Bromwich Albion
15.00 Everton vs Blackpool
15.00 Chelsea vs Liverpool
15.00 Aston Villa vs Fulham

Sabtu, 12 Februari 2011
15.00 Liverpool vs Wigan Athletic
15.00 Manchester United vs Manchester City
15.00 Sunderland vs Tottenham Hotspur
15.00 West Bromwich Albion vs West Ham United
15.00 Fulham vs Chelsea
15.00 Bolton Wanderers vs Everton
15.00 Blackpool vs Aston Villa
15.00 Blackburn Rovers vs Newcastle United
15.00 Birmingham City vs Stoke City
15.00 Arsenal vs Wolverhampton Wanderers

Sabtu, 26 Februari 2011
15.00 Tottenham Hotspur vs Arsenal
15.00 West Ham United vs Liverpool
15.00 Wigan Athletic vs Manchester United
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Blackpool
15.00 Stoke City vs West Bromwich Albion
15.00 Newcastle United vs Bolton Wanderers
15.00 Manchester City vs Fulham
15.00 Everton vs Sunderland
15.00 Chelsea vs Birmingham City
15.00 Aston Villa vs Blackburn Rovers

MARET 2011
Sabtu, 5 Maret 2011
15.00 Manchester City vs Wigan Athletic
15.00 Newcastle United vs Everton
15.00 West Ham United vs Stoke City
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Tottenham Hotspur
15.00 Liverpool vs Manchester United
15.00 Fulham vs Blackburn Rovers
15.00 Bolton Wanderers vs Aston Villa
15.00 Blackpool vs Chelsea
15.00 Birmingham City vs West Bromwich Albion
15.00 Arsenal vs Sunderland

Sabtu, 19 Maret 2011
15.00 Sunderland vs Liverpool
15.00 Tottenham Hotspur vs West Ham United
15.00 West Bromwich Albion vs Arsenal
15.00 Wigan Athletic vs Birmingham City
15.00 Stoke City vs Newcastle United
15.00 Manchester United vs Bolton Wanderers
15.00 Everton vs Fulham
15.00 Chelsea vs Manchester City
15.00 Blackburn Rovers vs Blackpool
15.00 Aston Villa vs Wolverhampton Wanderers

APRIL 2011
Sabtu, 2 April 2011
15.00 Stoke City vs Chelsea
15.00 West Bromwich Albion vs Liverpool
15.00 West Ham United vs Manchester United
15.00 Wigan Athletic vs Tottenham Hotspur
15.00 Newcastle United vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Manchester City vs Sunderland
15.00 Fulham vs Blackpool
15.00 Everton vs Aston Villa
15.00 Birmingham City vs Bolton Wanderers
15.00 Arsenal vs Blackburn Rovers

Sabtu, 9 April 2011
15.00 Manchester United vs Fulham
15.00 Sunderland vs West Bromwich Albion
15.00 Tottenham Hotspur vs Stoke City
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Everton
15.00 Liverpool vs Manchester City
15.00 Chelsea vs Wigan Athletic
15.00 Bolton Wanderers vs West Ham United
15.00 Blackpool vs Arsenal
15.00 Blackburn Rovers vs Birmingham City
15.00 Aston Villa vs Newcastle United

Sabtu, 16 April 2011
15.00 Stoke City vs Wolverhampton Wanderers
15.00 West Bromwich Albion vs Chelsea
15.00 West Ham United vs Aston Villa
15.00 Wigan Athletic vs Blackpool
15.00 Newcastle United vs Manchester United
15.00 Manchester City vs Tottenham Hotspur
15.00 Fulham vs Bolton Wanderers
15.00 Everton vs Blackburn Rovers
15.00 Birmingham City vs Sunderland
15.00 Arsenal vs Liverpool

Sabtu, 23 April 2011
15.00 Manchester United vs Everton
15.00 Sunderland vs Wigan Athletic
15.00 Tottenham Hotspur vs West Bromwich Albion
15.00 Wolverhampton Wanderers vs Fulham
15.00 Liverpool vs Birmingham City
15.00 Chelsea vs West Ham United
15.00 Bolton Wanderers vs Arsenal
15.00 Blackpool vs Newcastle United
15.00 Blackburn Rovers vs Manchester City
15.00 Aston Villa vs Stoke City

Sabtu, 30 April 2011
15.00 Manchester City vs West Ham United
15.00 Sunderland vs Fulham
15.00 West Bromwich Albion vs Aston Villa
15.00 Wigan Athletic vs Everton
15.00 Liverpool vs Newcastle United
15.00 Chelsea vs Tottenham Hotspur
15.00 Blackpool vs Stoke City
15.00 Blackburn Rovers vs Bolton Wanderers
15.00 Birmingham City vs Wolverhampton Wanderers
15.00 Arsenal vs Manchester United

MEI 2011
Sabtu, 7 Mei 2011
15.00 Stoke City vs Arsenal
15.00 Tottenham Hotspur vs Blackpool
15.00 West Ham United vs Blackburn Rovers
15.00 Wolverhampton Wanderers vs West Bromwich Albion
15.00 Newcastle United vs Birmingham City
15.00 Manchester United vs Chelsea
15.00 Fulham vs Liverpool
15.00 Everton vs Manchester City
15.00 Bolton Wanderers vs Sunderland
15.00 Aston Villa vs Wigan Athletic

Sabtu, 14 Mei 2011
15.00 Manchester City vs Stoke City
15.00 Sunderland vs Wolverhampton Wanderers
15.00 West Bromwich Albion vs Everton
15.00 Wigan Athletic vs West Ham United
15.00 Liverpool vs Tottenham Hotspur
15.00 Chelsea vs Newcastle United
15.00 Blackpool vs Bolton Wanderers
15.00 Blackburn Rovers vs Manchester United
15.00 Birmingham City vs Fulham
15.00 Arsenal vs Aston Villa

Sabtu, 22 Mei 2011
15.00 West Ham United vs Sunderland
15.00 Tottenham Hotspur vs Birmingham City
15.00 Stoke City vs Wigan Athletic
15.00 Newcastle United vs West Bromwich Albion
15.00 Manchester United vs Blackpool
15.00 Fulham vs Arsenal
15.00 Everton vs Chelsea
15.00 Bolton Wanderers vs Manchester City
15.00 Aston Villa vs Liverpool

Read More..

DIBAYAR HANYA DENGAN ONLINE

Apa ada ya, ngga' kerja ngaa' ngapa-ngapain dapat uang ??? jawabanya ADA dan TELAH TERBUKTI. terus bagaimana caranya kok bisa ??
Ceritanya begini,>>>ketika saya lagi jalan-jalan di dunia maya, eh ternyata ada program affiliasi yang sangat aneh dan sangat berpotensi mengahasilkan dollar dengan mudah dan gratis tentunya.
terus berapa bayaran yang kita dapatkan dari program ini ?? tiap bulannya bisa 45 Dollar aja.
caranya bagimana ?? berikut langkah-langkah yang harus anda lakukan jika ingin mendapatkan bayaran 45 dollar perbulan.
1. Daftar disini
2. Isi Data
3. Login
4. Donload Aplikasinya
5. Instal dikomputer anda softwere yang anda download tadi
6. cara loginnya dengan OPTION terus PREPERENCES terus Isi USER NAME anda = ketika daftar terus pilih NEGARA anda terus pilih koneksi internet anda.
7. save

Status anda untuk sementara PENDING, ini biasanya sampai 10 hari, trik agar lebih cepat Pilih koneksi yang 56 dan performa manajer Minimal

selamat mencoba

Read More..

HANYA DENGAN ONLINE SAJA DIBAYAR DOLAR

Apa ada ya, ngga' kerja ngaa' ngapa-ngapain dapat uang ???

Read More..

MYFREESHARES

Anda punya Blog/Web ??? dan pingin dapat uang? mudah...hanya dengan bergabung dengan myfreeshares paypal anda akan teraliri dollar dengan gratis, bagaimana caranya ?
berikut langkah-langkah yang harus anda lakukan
1. Daftar disini
2. Isi data (*) tanda bintang harus diisi
3. Myfreeshares akan mengirim email verifikasi ke email anda
4. Buka email anda
5. Login

Selamat Mencoba

Read More..

MYFREESHARES

Anda punya Blog/Web ??? dan pingin dapat uang hanya dengan bergabung dengan myfreeshares

Read More..

MYFREESHARES

Anda punya Blog/Web ??? dan pingin dapat uang hanya dengan bergabung dengan

Read More..

MAIN GAME GRATIS DIBAYAR DOLLAR

Apakah anda gammer? berikut ini saya punya info buat kalian yang gemar bermain game...eit..tenang dulu.. tidak hanya GRATIS tapi juga DIBAYAR.namanya LRGames.
caranya mudah silahkan daftar dulu disini
1. Sign up
2. Isi Email, Username dan Password
3. Kalo dah finish
4. Login
silahkan BERMAIN

Read More..

MICROWORKERS

Anda pingin punya kerja sambilan dan GRATIS? di sini tempatnya, silahkan aja anda signup kemudian isi data-data yang diperlukan setelah selesai daftar setelah itu anda akan dikirimi email konfirmasi, buka email anda dan login, coba lihat,, your earn...pasti sudah terisi dollar seperti kaya punya saya, habis itu terdapat banyak pekerjaan yang hanya membutuhkan kurang lebih 3-5 menit aja, tinggal pilih...jika anda berminat silahkan kunjungi websitenya atau bisa klik di sini

Read More..

IKLAN TERSEBAR SEPERTI VIRUS !!

Anda punya bisnis baik itu offline maupun online? ataupun apa saja yang mau dipromosikan/diiklankan segera bergabung bersama kami di sini disamping produk anda diketahui jutaan netter anda juga masih dapat duit...
GRATIS !! Layanan Penyebaran Iklan Seperti VIRUS Tanpa harus Melakukan SPAM !!, kunjungi websitenya atau juga bisa anda klik di sini

Read More..

BANK SOAL

jika anda seorang siswa, mahasiswa, atau sarjana pasti akan memerlukan buku/kumpulan banksoal/informasi seputar besiswa/lowongan pekerjaan. di sini saya sediakan dimana tempat download soal/buku ataupun informasi mengenai beasiswa dan lowongan pekerjaan. silahkan bergabung bersama kami di sini, karena meskipun kita belum upgrade (masih freemember) kita sudah berhak mendapatkan bagi hasil. langsung aja menuju websitenya atau klik disini

Read More..

ACMEPEOPLESEARCH

Mungkin banyak dari kalian yang belum tau apa itu program affiliasi, program affiliasi adalah program kerja sama bisnis online. di sini kita akan dibayar 200 dollar dalam 1 bulan apabila ada orang lain yang daftar lewat web/blog kita, seperti di acmepeoplesearch,.. jika anda tertarik dan ingin mencobanya silahkan daftar 100 % gratis

Read More..

IMCREW

Baru saja saya buka email...eh ada info menarik untuk dicoba dan dipraktekkan.. program ini GRATIS, dan masih prelaunching, kira-kira tanggal 15 juli yang akan datang, jika kamu bisa mendapat refferal 1 orang aja dapat bayaran Rp. 20.000. jika kamu memang berminat silahkan kunjungi websitenya atau juga bisa klik disini

Read More..

BREEZYBUZZ

ayo kita berkumpul dengan para pebisnis online. di sini jangan takut, karena ketakutan kita sendiri yang akan menyebabkan keinginan kita tidak berhasil, yang lebih enak lagi, di sini daftarnya gratis. tanpa dipungut biaya,

Read More..

INCOMEWEB

dapatkan dollar dari internet dengan mudah, hanya dengan mengikuti program affiliasi gratis, jika anda berminat silahkan Join bersama saya di sini

Read More..

ASET MANDIRI

New buat anda segera klik disini

Read More..

PEMBUAT BANNER GRATIS

jika anda ingin membuat/punya baner langsung, cepat dan gratis langsung aja klik disini

Read More..

HOSTING ZIDDU

Tempat Upload dan Download 100% GRATIS, bahkan dibayar jika ada yang mendownload file-file yang anda Upload, jika anda berminat silahkan klik disini

Read More..

TANTANGAN 50 JUTA + MP4

Sebarkan link khusus ini ke teman-teman anda, facebook, twitter, situs, forum, iklan baris, koran, majalah, dan lain-lain... karena setiap orang yang anda referensikan yang bergabung ke situs gratis ini, anda berpotensi mendapatkan Rp 100.000,- bahkan sampai jutaan rupiah per-orangnya.

Sangatlah mudah untuk mereferensikan banyak orang untuk bergabung ke situs gratis ini. Sedangkan untuk meyakinkan mereka serahkan tugas itu kepada saya, karena tidak jarang saya menjual produk dengan omset puluhan ribu dollar dalam hitungan hari, jadi anda tidak perlu meragukan kemampuan saya dalam menjual sebuah produk.

Untuk melihat sudah berapa banyak orang yang anda referensikan dan berapa besar potensi penghasilan anda, lihat di menu "Penghasilan" jika anda berminat segeralah Klik disini

Read More..

PDF SUIT

Anda mempunyai file Pdf, dan kesulitan membukanya? jangan susah dan gelisah, sudah saya siapkan softwere pdf suite full berserta number serinya.
download Pdf suite disini (maaf masih dalam tahap penyempurnaan)
download number serinya disini(maaf masih dalam tahap penyempurnaan)

Read More..

STELLARPHOENIX

kalian punya komputer? atau laptop? pasti mengalami yang namanya data terformat atau terdelet. jangan susah dan gelisah karna sudah ada softwere pencari data yang hilang namanya stellarphoenix

Read More..

DUALIMARIBU

Bisnis ini adalah bisnis yang memprioritaskan kebersamaan dan kesejahteraan bersama, dengan di kelola oleh admin yang profesional demi penunjang kesuksesan bersama. Program Investasi dualimaribu.com lebih mengutamakan kejujuran, disiplin dan tanggung jawab untuk mewujudkan rasa saling percaya. Setiap member yang bergabung dalam Program Investasi ini ketika melakukan transfer dana harus di-niat-kan secara tulus ikhlas untuk beramal / shodaqoh membantu sesama, tidak atas dasar terpaksa atau dalam tekanan siapapun, sehingga semua dana yang diperoleh member Program dualimaribu.com sifatnya adalah SAH dan HALAL sesuai dengan SYARIAH Apa yang anda kan peroleh bisa disebut DANA HIBAH. Anda bisa menggunakan dana tersebut untuk keperluan anda sehari-hari. Tanpa Syarat, Tanpa bunga, Tanpa harus Mengembalikan. jika anda berminat silahkan klik disini

Read More..

TABUNGAN EKSTRA

Jangan Pernah Takut Gagal karena Dari Gagal itu Anda Tahu Bahwa Anda Sedang Proses untuk mendapatkan Kesuksesan Impian Anda"
Semua Orang yang berubah hidupnya menjadi Sejahtera Adalah Orang yang Berpikir positif dan berani Melakukan sesuatu tindakan karena Peluang membutuhkan kecepatan dari Anda Sendiri
Bagaimana Membuat Uang Anda Jadi Penghasilan Tanpa Batas Bersama Support System EkstraCore
Dalam Waktu 1 Hari Baru Bergabung klik di sini

Read More..

DOMAIN COM, NET, ORG 100% GRATIS

bagi anda yang mempunyai blog atau web tapi belum memiliki domain, atau pingin beli domain tapi tidak punya modal, jangan kuatir. penyedia domain Com, Net dan Org GRATIS sudah saya siapkan untuk anda, jika berminat silahkan kunjungi websitenya, atau bisa juga klik di sini

Read More..

Cek Ketersediaan Domain Anda Di Sini

Banner Penarik Dollar

Klik Kolam Untuk Memberi Makan Ikan